Daftar Terbaru 5 Universitas Terbaik di Cirebon

Daftar Terbaru 5 Universitas Terbaik di Cirebon

Universitas Terbaik di Cirebon – Bagi Anda calon mahasiswa yang berminat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, tidak salah jika memilih perguruan tinggi di Cirebon. Sama halnya dengan kota-kota besar, perguruan tinggi di Cirebon juga memiliki mutu dan kualitas terbaik. Berikut ini adalah daftar universitas di Cirebon:

Universitas Muhammadiyah Cirebon

Disingkat UMC, perwujudan idealisme dan komitmen Muhammadiyah Cirebon dalam beramal, khususnya untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat. Sarana pendidikan di Cirebon sejak tahun 1962 yang beralamat di Jln. Fatahilah Watubelah No. 40 Kecamatan Sumber. Universitas Muhammadiyah Cirebon memiliki akreditasi institusi B yang terdiri dari 7 program studi dari 17 fakultas.

UNTAG Cirebon

UNTAG didirikan pada tanggal 2 September 2962 sebagai cabang UNTAG di Jakarta. Berdirinya UNTAG Cirebon tidak lepas dari perjuangan para tokoh yang semula mendirikan Akademi Pimpinan Perusahaan (APP) Cirebon pada tahun 1961 yang dipimpin oleh D. Usman Imam selaku Direktur APP Cirebon yang beralamat di Jl. Perjuangan No.17, Karyamulya, Kec. Kesambi, Kota Cirebon, Jawa Barat 45131 .

Akademi Maritim Suaka Laut

Akademi Maritim (AKMI) Suaka Bahari merupakan salah satu kampus terbaik di Cirebon yang berdiri sejak tahun 1987. PTS di Cirebon berada di bawah naungan Yayasan Suaka Bahari Cirebon yang beralamat di Jl. Jenderal Sudirman No. 156 Kabupaten Cirebon. Terdapat tiga program studi atau jurusan di Akademi Maritim Suaka Bahari, yaitu Ilmu Pelayaran, Teknik Kelautan, dan Manajemen Kepelabuhanan dan Pelayaran.

Universitas Gunung Jati

Universitas Gunung Jati (UGJ) atau yang lebih dikenal dengan Universitas Swadaya Gunung Djati (Unswagati) menjadi yang pertama masuk dalam daftar 10 perguruan tinggi negeri dan swasta di Cirebon yang bisa dipilih untuk kuliah. Universitas swasta tersebut terletak di Jl. Raya Pemuda No. 32, Sunyaragi, Kec. Kesambi bisa disebut sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di kota Cirebon. Apalagi mengungguli beberapa universitas lain di kota ini, lho!

Universitas Gunung Jati atau UGJ telah mendapatkan akreditasi B. Selain itu, sebagian besar jurusan di universitas tersebut sudah terakreditasi B, bahkan ada yang terakreditasi A dan tidak ada yang masih terakreditasi C. Universitasnya juga cukup lengkap. Ada sekitar tujuh fakultas dengan berbagai jurusan yang bisa kamu pilih, mulai dari Fakultas Hukum, Ekonomi, Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Sosial Politik, Pertanian, Teknik, hingga Kedokteran.

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syeikh Nurjati Cirebon

Kampus IAIN Syekh Nurjati telah terakreditasi B yang diberikan oleh BAN-PT. Namun tidak perlu khawatir, beberapa prodi di kampus ini sudah memiliki akreditasi A. Diantaranya adalah Sarjana Filsafat Agama, Sarjana Hukum Keluarga, Sarjana Pendidikan. Bahasa Arab, S1 Sejarah dan Kebudayaan Islam yang telah terakreditasi A. Kemudian beberapa prodi lainnya seperti S1 pend. PAUD Islam, S1 Bimbingan dan Penyuluhan Islam, S1 Komunikasi dan Penyiaran Islam, S1 Tadris Indonesia, S1 Hukum Ekonomi Syariah, S1 Perbankan Syariah, S1 Al Quran dan Tafsir, S1 Pengembangan Masyarakat Islam, S1 Hadits, S1 MI Pendidikan Guru, S1 Ilmu Tadris -Biologi, S1 Tadris IPS, S1 Tadris Matematika, S1 Tadris B. Bahasa Inggris dengan akreditasi B.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *